兰溪市建设局“联合验收”改革加速项目竣工投用-行业动态-北京中建永生信息咨询有限公司-官网

网站地图site map

公司简介
公司简介
发展战略
发展历程
公司视频
办公环境
团队风采
产业服务
培训服务
人事猎头
资质交易
咨询服务
资源整合
会员单位
案例展示
新闻资讯
政府法规
行业动态
公司新闻
下载专区
资料下载
文件下载
通知下载
人才战略
招聘信息
人才理念
联系我们

公司地址:北京市石景山区苹果园路中铁创业大厦B座八层

电话:4008822926 |传真:4008822926

邮箱:2851902106@qq.com

          

兰溪市建设局“联合验收”改革加速项目竣工投用

发布日期:2022-09-27 浏览次数:386

竣工验收是工程建设项目实施的“最后一公里”,涉及部门多、事项杂,审批把关压力大,也是政企面临的堵点痛点。今年,兰溪市建设局坚持以问题为导向,全面推进工程建设项目监管验收服务集成改革,全力破解工程建设项目监管验收服务中存在的难点、堵点和痛点,不断提升项目监管验收服务效率,进一步优化营商环境。近期,兰溪市首个工程监管验收服务集成改革项目已完成联合验收,与之前的传统审批模式相比,现在减少办理材料60%以上,时间节省50%以上。

一是实现监管验收一体化。将各部门实施验收的内容,通过工程建设全过程数字化管理,分解到事中事后监管的关键环节;推行数字化工程建档,为各部门提供工程建设全过程数字化图纸的查阅、调用等服务;督促各方参建单位落实责任,加强指导服务、查验核实并归集数据,为竣工阶段的各类验收提供基础依据,破解竣工验收的堵点、难点。

二是实现在线协同一体化。上线运行“浙里工程建设现场管控”重大应用,与投资项目在线审批监管平台3.0,各部门业务系统在线对接、在线会商,数据共享;市建设局统筹协调各部门做好书面审查、现场查验和评定、整改跟踪和复查等实现各方参建单位、监管部门之间在工程建设项目监管、验收、 服务方面的业务协同。

三是实现事项办理一体化。将建设工程竣工规划核实、建设用地复核验收、建设工程消防验收(备案)、建设工程(含地下管线工程)档案验收等事项纳入联合验收范围,对表单和材料整合优化,实现建设单位一张表单、一套材料、一次申请,相关部门并联审批、联合验收。(兰溪市住房和城乡建设局 供稿 编辑 蔡璟瑾)


本文是由北京中建永生信息咨询有限公司转自浙江住建厅

上一篇:宁波市鄞州区“技术+”创新垃圾中转 “数智+”打造环卫绿洲

下一篇:湖州市深化“四房一体”住房保障体系,让“居者有其屋”