关于同意北京市 开展建设工程人工智能审图试点的函-政府法规-北京中建永生信息咨询有限公司-官网

网站地图site map

公司简介
公司简介
发展战略
发展历程
公司视频
办公环境
团队风采
产业服务
培训服务
人事猎头
资质交易
咨询服务
资源整合
会员单位
案例展示
新闻资讯
政府法规
行业动态
公司新闻
下载专区
资料下载
文件下载
通知下载
人才战略
招聘信息
人才理念
联系我们

公司地址:北京市石景山区苹果园路中铁创业大厦B座八层

电话:4008822926 |传真:4008822926

邮箱:2851902106@qq.com

          

关于同意北京市 开展建设工程人工智能审图试点的函

发布日期:2020-09-22 浏览次数:7

北京市规划和自然资源委员会:

  《关于开展人工智能审图试点工作的请示》(京规自文〔2020〕388号)收悉。经研究,现函复如下。

  同意你市开展建设工程人工智能审图试点工作。你委要按照《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)、《国务院办公厅转发住房城乡建设部关于完善质量保障体系提升建筑工程品质指导意见的通知》(国办函〔2019〕92号)要求,在现有数字化审图系统基础上,引入人工智能相关技术,研发人工智能审图基础系统,形成可靠的人工智能审图能力,进一步提升审查效率,提高勘察设计质量,推动勘察设计行业的数字化转型和高质量发展。试点工作进展和取得的经验及时报我部工程质量安全监管司。


                              中华人民共和国住房和城乡建设部办公厅
                                   2020年9月10日       


  (此件公开发布)

 

  抄送:各省、自治区住房和城乡建设厅,直辖市住房和城乡建设(管)委,新疆生产建设兵团住房和城乡建设局。
 

 

建办质函〔2020〕  号

 

 

住房和城乡建设部办公厅关于同意北京市开展建设工程人工智能审图试点的函

 

北京市规划和自然资源委员会:

《关于开展人工智能审图试点工作的请示》(京规自文﹝2020﹞388号)收悉。经研究,现函复如下。

 同意你市开展建设工程人工智能审图试点工作。你委要按照《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发﹝2019﹞ 11号)、《国务院办公厅转发住房城乡建设部关于完善质量保障体系提升建筑工程品质指导意见的通知》(国办函﹝2019﹞92号)要求,在现有数字化审图系统基础上,引入人工智能相关技术,研发人工智能审图基础系统,形成可靠的人工智能审图能力,进一步提升审查效率,提高勘察设计质量,推动勘察设计行业的数字化转型和高质量发展。试点工作进展和取得的经验及时报我部工程质量安全监管司。

 

 

                      住房和城乡建设部办公厅

      2020年9月  日       

 

 

(此件公开发布)

 

  抄送:各省、自治区住房和城乡建设厅,直辖市住房和城乡建设 

       (管)委,新疆生产建设兵团住房和城乡建设局。


 

 

 

起草说明

 

为探索人工智能等新技术与传统施工图审查工作相结合,进一步提高审查效率和工程勘察设计质量,我司在前期数字化审图试点工作的基础上,正在积极推进人工智能审图工作。

北京市规划和自然资源委员会向我部提出关于开展人工智能审图试点工作的请示。经征求工改办意见,拟同意北京市开展建设工程人工智能审图试点工作,建议以办公厅函回复北京市规划和自然资源委员会。


 

 

 

 

 

 

 

 

工改办:

近日收到《北京市规划和自然资源委员会关于开展人工智能审图试点工作的请示》,我司草拟了复函,现送你办征求意见,请于2020年8月28日前反馈我司技术处。

 

 

                      质量安全司

                      2020年8月26日


上一篇:关于福建省调整 房屋建筑和市政基础设施工程施工 许可证办理限额意见的函

下一篇:防控城市轨道交通工程地质风险提升不良地质条件应对水平 ——住房和城乡建设部工程质量安全监管司相关负责人解读《指南》