内蒙古乌海精细化管理提升绿化管护水平-行业动态-北京中建永生信息咨询有限公司-官网

网站地图site map

公司简介
公司简介
发展战略
发展历程
公司视频
办公环境
团队风采
产业服务
培训服务
人事猎头
资质交易
咨询服务
资源整合
会员单位
案例展示
新闻资讯
政府法规
行业动态
公司新闻
下载专区
资料下载
文件下载
通知下载
人才战略
招聘信息
人才理念
联系我们

公司地址:北京市石景山区苹果园路中铁创业大厦B座八层

电话:4008822926 |传真:4008822926

邮箱:2851902106@qq.com

          

内蒙古乌海精细化管理提升绿化管护水平

发布日期:2021-09-22 浏览次数:4


 近年来,内蒙古自治区乌海市城市管理综合执法局及园林绿化管理部门不断提升园林绿化标准化、精细化管理水平,获得显著成效。目前,乌海市建成区绿化覆盖率达43%、绿地率达41.2%、人均公园绿地面积为19.5平方米。

  今年年初以来,乌海市先后制定了《园林绿地养护管理标准》《乌海市园林绿化行业2021年生态环境综合治理行动方案》等,从园林景观、林木草坪修剪、园林设施及维护、绿化保护等方面,提出了具体管理标准,对各绿地进行标准化、科学化管理,推动全市园林绿地养护标准化水平整体提高。

  在实施过程中,该局组织人员认真做好浇水、施肥、修剪整形、除草、打药、清理绿地卫生等日常绿化养护工作,使各绿地具有一定的景观效果。同时,加强了对城区行道树木和公园、广场绿地绿化苗木的维护,新增绿化面积3.3万平方米,新植补植71万余株树木,现在该局辖区内树木成活率达97%,树木长势良好。

  此外,该局严格执行管理考核办法,不定期开展巡查,及时督促各地开展绿地养护及现有城区街道、公园、广场绿化基础设施的改造、完善,不断提高管辖公园巡查值守的意识,切实规范管理、确保安全运行。今年该局共开展安全生产专项检查4次、马路办公30余次,发现安全隐患42处,目前已全部督办完成整改


本文是由北京中建永生信息咨询有限公司转自住房和城乡建设部

上一篇:河南许昌开展灾后重建和企业复工复产安全生产专项检查

下一篇:江苏兴化:科学美化城市空间 持续优化人居环境